タルト・タタンの夢2009年02月21日 23時53分22秒


タルト・タタンの夢 近藤史恵 東京創元社 

フランス料理、というよりビストロの「パ・ロマ」
ここを舞台に繰り広げられる、
日常の些細なミステリーの短編集。

それぞれの謎がフランス料理の一品に
隠された謎があるので、謎解きと一緒に
料理も説明があったりと
フランス料理が食べたくなる一冊です。

その料理の成り立ち、作り方を知っている三船シェフだかこそ
解ける謎解きの数々。

美味しそうなんですが・・・フランス料理なんてほとんど食べた事ないので、
料理がわからないってのがたまに傷・・・

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック